?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О главном

Написано: "рука дающего не оскудеет"
Были ли у вас случаи, подтверждающие вышесказанное?
А что вы отдавали и получали в 100 крат больше?
Поделитесь! Это нужно и важно!
Ваша Танюша

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kuzita
Aug. 5th, 2009 07:16 am (UTC)
подтверждается постоянно. Когда сама помогаешь, то и тебе как будто идет помощь, иногда самым загадочным образом решаются вопросы. Только не надо ждать ответа конкретно от того, кому сделал хорошее - возвращение добра может идти откуда угодно.
А вообще, не нужно бы измерять эти вещи и делать хорошее, непременно ожидая чего-то взамен. Где-то я слышала такую вещь: иногда нас оберегают от чего-то, и это тоже нам за то добро, которое мы сделали - причем, мы можем и не знать, что были на волосок от беды, а нас спасли.
toogodoom
Aug. 5th, 2009 09:36 am (UTC)
Вы совершенно правы! Как только мы начинаем измерять, то, что отдаём, мы тем самым лишаем себя той самой награды, получая её в виде гордости и тщеславия. Мы нивелируем добро, сделанное нами, ожиданием отдачи. Но духовное не поддаётся измерению материальному.
Люди, делающие добро, делают это бескорыстно, не оглядываясь и не подсчитывая очки в свою пользу. Таких людей все любят и стараются ответить им тем же. Вот и отдача. Видя увеличение добра и любви в людях, дающие получают сторицей, т.к. каждый, кому помогли бескорыстно, стремится (даже бессознательно) отблагодарить (т.е. благо дарить) дающего так или иначе. Может, как-то не очень внятно написал, но закон работает независимо от суждения. Чем больше человек делает добра, чем больше он отдаёт, тем больше он умножает благо в людях, которое в том или ином виде возвращается ему. И именно сторицей :)
vpolne_sebe_i
Aug. 5th, 2009 07:17 am (UTC)
не было ни разу(
gryzh
Aug. 5th, 2009 07:23 am (UTC)
На заборе тоже написано...
nialorxinarion
Aug. 5th, 2009 07:32 am (UTC)
подтверждений не было, но делиться не перестаю))) Взамен ни чего не жду... Ну может только иногда))))
teawind
Aug. 5th, 2009 07:40 am (UTC)
Конечно, подтверждается.
Не всегда очевидно. То есть, не так, что отдал рубль, а потом нашел кошелек с тышшшшей баксов :-)) Ты просто получишь НУЖНОЕ. Хотя и с кошельками бывает )))
svetika2
Aug. 5th, 2009 07:54 am (UTC)
Согласна-миру равноценны 100$ и конфетка, ценность определяется тем, насколько это важно для тебя. Единственное-давать надо тому, кому тебе ХОЧЕТСЯ дать. И давать с удовольствием, без ожидания "отдачи".
Кстати перестала подавать нищим, разве что хочется дать что-то конкретно этому человеку. Были причины...
mi_shegar_algag
Aug. 5th, 2009 07:48 am (UTC)
пока безрезультатно ждем-с ))
art_ren
Aug. 5th, 2009 08:01 am (UTC)
В жизни множество тому примеров. Своего рода вселенское равновесие. Если отдаешь с чистым сердцем, то действительно тебе возвращается. Если пожалел, то и тут все будет по справделивости. Как это работает, не знаю, но об этом много написано в библии, да и в постулатах других религий. Это как закон в духовном мире. А ситуации были, подтверждающие это. К примеру:попросили у меня как-то денег отдолжить, очень людям нужно было, просто жизненно необходимо. А они были последние, да и з/н не предвиделась. Время поздее, обратиться им было больше не к кому. И отдала, решила утром что-нить придумаю. А утром неожиданно приехал чудо-клиент, таких один на миллион, и всем выдали тут же премию и очень даже приличную. Вот так бывает))
inna_kriksunova
Aug. 5th, 2009 08:27 am (UTC)
Я никогда не подсчитывала и не учитывала. Давала(сколько могла) и забывала.
Уогда даешь ком-то (деньги, вещи, время), то главное для меня - ощущение, что ты это МОЖЕШЬ. По-моему, это и есть самое приятное.
nedetta
Aug. 5th, 2009 08:44 am (UTC)
Я заметила что как только отдаю кому-нибудь старую одежду, то сразу нахожу более интересную новую.
eliniya
Aug. 5th, 2009 08:51 am (UTC)
Давно заметила, когда жертвую пусть даже небольшую сумму в какой-нибудь фонд или подаю милостыню, то в ближайшие несколько дней мне делают заказ (просят украшение сделать или что-то связать), в результате чего я получаю прибыль:)
solncepoksa
Aug. 5th, 2009 10:14 am (UTC)
не замечала... или не пыталась заметить? :)
cheshirskayaa
Aug. 5th, 2009 10:20 am (UTC)
Танюш, подтверждается:) Конечно не всегда легко проследить связь, особенно на нематериальном уровне, но она явно существует.

Каких-то крупномасштабных примеров припомнить сразу не могу...но был у меня один трогательный случай. Денежный)) Дело было еще в студенческие времена. Денег как обычно впритык))Стою на остановке. В кармане последние 50рэ. Подходит бабулька, причем по виду не попрошайка, так вполне обычная. Подошла именно ко мне причем. И просит на еду денежку. Я не отношу себя к легкоразводимым людям... она ТАК это попросила, что отказать я не могла. Достала из кармана полтинник, отдала и пошла до места пешком. А вечером этого же дня от знакомого ко мне вернулось 500рэ причем совсем неожиданно для меня))

Но отдавать нужно действительно ничего не ожидая взамен, безоглядки. Только так закон работает.
welsh_rabbit
Aug. 5th, 2009 11:28 am (UTC)
Прямой зависимости не вижу, но если логически подумать, то она есть, т.к. добро - это то, на чем мир держится, у каждого в жизни были случаи, когда им в совершенно отчаянном положении помогали чужие люди. То есть, если больше людей будет помогать другим, выше шанс, что если тебе потребуется помощь и тебе помогут. А для того, чтобы больше было помогающих людей, нужно помогать самому и хотя бы таким способом увеличить количество помогающих:) Как-то так.
donnafugata
Aug. 5th, 2009 11:37 am (UTC)
В моей жизни была масса случаев, подтверждающих это правило. В самых неожиданных местах мне часто предлагали помощь совершенно незнакомые люди. И я, не стесняясь, пользовалась этой помощью, потому что сама часто помогаю незнакомым людям. Круговорот помощи в природе, так сказать.
И с вещами так же, если что-то кому-то отдаешь, а потом тебе самому "надобится", обязательно кто-нибудь притаранивает это тебе.
nomorecat
Aug. 5th, 2009 11:42 am (UTC)
Хм...Не знаю подойдет ли по теме, но как-то раз я дала в долг друзьям 36000. Денег они не вернули, но зато устроили мне два мега семинара, которые я хотела получить, бесплатно, общей суммой на 63000...

Ну как-то так...
7darov
Aug. 5th, 2009 11:49 am (UTC)
И это неплохо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel